Peredaman Harmonik Arus pada Personal Computer All In One Menggunakan Passive Single Tuned Filter - Mustamam Mustamam; Azmi Rizki Lubis (JET (Journal of Electrical Technology), 2018)
Paper ini menyajikan hasil analisis Passive Single Tuned Filter dalam meredam harmonik arus pada Personal Computer All In One. Dari data pengukuran yang dilakukan, terdapat harmonik pada Individual Harmonic Distortion (IHDi) arus orde – 3 sampai orde – 29 yang tidak sesuai standar IEEE 519 – 1992. Upaya yang dilakukan dalam mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan menggunakan Passive Single Tuned Filter yang disimulasikan menggunakan MATLAB/Simulink. Hasil simulasi menunjukkan bahwa Individual Harmonic Distortion (IHDi) arus orde – 3 sampai orde – 29 pada Personal Computer All In One berkurang sesuai dengan standar IEEE 519 – 1992.