Sistem Pemutus Tiga Fasa Berdasarkan Pendeteksian Secara Otomatis - Muhammad Fadlan Siregar (JET (Journal of Electrical Technology), 2018)
Pada pemutus otomatis jaringan suatu sistem yang dirancang secara hardware dan software sehingga menjadi satu kesatuan sistem yang terorganisasi melalui sebuah coding program khusus untuk mengendalikan sebuah sistem pengamanan pada jaringan tiga fasa khususnya pada arus netralnya,pada jaringan tiga fasa dan mesti berefek kepada jaringan netralnya yang ditandai dengan mengalirnya arus pada jaringan netral, maka sistem secara otomatis akan secepatnya memutuskan jaringan secara keseluruhan. Penggunakan mikrokontroler sebagai pemutus jaringan tiga fasa secara hardware dan software dan dalam bentuk prototype yang digunakan sebagai pemutus otomatis.