Eksplorasi Konsep Matematika Produk Anyaman Pada Kebudayaan Suku Dayak Pantu Seratus di Kabupaten Landak - Deviana Deviana; Agung Hartoyo; Nurfadilah Siregar (Jurnal Fibonaci: Jurnal Pendidikan Matematika, 2023)
Konsep matematika produk anyaman pada kebudayaan suku dayak pantu seratus di kabupaten landak dapat digunakan sebagai sumber pembelajaran untuk meningkatkan proses belajar matematika di sekolah. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini adalah Mendeskripsikan ragam produk anyaman asli kebudayaan suku Dayak Pantu Seratus di Kabupaten Landak dan untuk mengetahui apa saja konsep matematika produk anyaman pada kebudayaan suku Dayak Pantu Seratus di Kabupaten Landak. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan metode deskriptif dan dengan pendekatan etnografi yang bertujuan menganalisis, menggambarkan serta menjelaskan produk anyaman asli suku Dayak Pantu Seratus. Hasil penelitian ini adalah konsep matematika produk anyaman pada kebudayaan suku dayak pantu seratus yang terdiri dari daku, terinak, tikar, dan tangok