Analisis Kitab Al-Tash?l Li Ta’w?l Al-Tanz?l Dengan Epistimologi Penafsiran Musth?fa Al’adaw? - Maisarotil Husna (Al-Kauniyah: Jurnal Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir, 2020)
suk Musth?fa al-‘ Adaw?. Dia tidak sama dengan ulama tafsir lainnya karna tidakmemiliki latar belakang pendidikan formal di bidang tafsir, tetapi memiliki sebuah karyayang fenomenal di bidang tafsir dengan merumuskan konsepnya sendiri sehingga bisamenjadi wawasan Khazanah keilmuan dalam bidang ilmu al-Qur’an dan Tafsir. Salahsatu Bentuk karakteristik Musthafa al-‘Adawî adalah konsisten dengan menggunakanmetode tanya jawab dalam menafsirkan ayat demi ayat dalam al-Qur’an. SehinggaDengan metode yang dipakainya kita bisa merumuskan bentuk karakteristik tafsirMusth?fa al-‘ Adaw? .