Analisis Pengendalian Proses Produksi dan Kualitas Bahan Baku Dalam Meningkatkan Kualitas Produk Simping Kaum - Kiki Permana; Dinda Amalia (Wikara National Economic and Social Research Development, 2023)
Penelitian ini berjudul Analisis Pengendalian Proses Produksi dan Kualitas Bahan Baku dalam Meningkatkan Kualitas Produk pada UMKM Simping Kaum Mekar Rasa di Jl. Cirata, Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Purwakarta. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengendalian proses produksi serta bagaimana kualitas bahan baku dalam upaya meningkatkan kualitas produk pada UMKM Simping Kaum Mekar Rasa di Jl. Cirata, Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Purwakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian proses produksi dan kualitas bahan baku telah dilaksanakan oleh UMKM Simping Kaum Mekar Rasa sebagai upaya dalam meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan.