Analisis Penerapan Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Jumlah Konsumen Pada 3Second Jalan Jendral Sudirman Purwakarta - Didik Suryana; Dinda Amalia (Wikara National Economic and Social Research Development, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami penerapan strategi pemasaran dalam meningkatkan jumlah konsumen pada 3Second Family Store Jalan Jenderal Sudirman Purwakarta. Penelitian ini menggunakan metode triangulasi dengan pendekatan kualitatif. Lokasi penelitian berada di 3Second Family Store Jalan Jenderal Sudirman Purwakarta.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) penerapan strategi pemilihan pasar pada 3Second Family Store Jalan Jenderal Sudirman Purwakarta tergolong cukup baik dalam upaya meningkatkan jumlah konsumen; (2) pelaksanaan strategi perencanaan produk sudah cukup baik dengan penetapan standar kualitas, namun masih terdapat beberapa aspek yang perlu diperhatikan dan ditingkatkan untuk menambah jumlah konsumen; (3) strategi penetapan harga masih menghadapi kendala dalam meningkatkan jumlah konsumen karena harga yang ditawarkan belum sepenuhnya sesuai dengan kondisi dan tata letak tempat usaha; (4) pelaksanaan sistem distribusi tergolong cukup baik dengan menyediakan toko offline dan toko online yang mudah diakses guna meningkatkan jumlah konsumen; serta (5) pelaksanaan komunikasi pemasaran dan promosi yang sangat baik melalui pemanfaatan media sosial memiliki potensi besar dalam meningkatkan jumlah konsumen.