Pengaruh Harga, Cita Rasa, Kualitas Pelayanan Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Mie Ayam Ngangin Purbalingga - Zakiyah Wahdani (Wikara National Economic and Social Research Development, 2024)
Banyaknya persaingan dari usaha sejenis membuat Mie Ayam Ngangin Purbalingga memiliki masalah terkait adanya penurunan penjualan pada produk. Hal ini terjadi karena dari usaha sejenis yang menawarkan produk serupa dengan harga, kualitas produk dan pelayanan serta cita rasa yang berbeda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, cita rasa, kualitas pelayanan, dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen. Populasi pada penelitian ini berjumlah 9.807 orang berasal dari data penjualan selama tahun 2023 dan sampel yang digunakan berjumlah 100 responden menggunakan rumus slovin. Teknik yang digunakan meggunakan accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Variabel cita rasa secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Variabel kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Variabel kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Koefisien determinasi (R Square) yang diperoleh 0,868 artinya variabel dalam penelitian ini sebesar 86,8% pengaruhnya terhadap kepuasan konsumen, sedangkan sisanya 13,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini. Oleh karena itu, Mie Ayam Ngangin Purbalingga perlu memberikan harga yang wajar, meningkatkan kualitas produk, memiliki cita rasa yang khas, dan pelayanan yang memuaskan.