Analisis Strategi Pemasaran Dan Promosi Product of The Week (PTW) Terhadap Capaian Target Penjualan - Ade Chandra; Indri Putri Utami (Wikara National Economic and Social Research Development, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami strategi pemasaran dan promosi Product of The Week (PTW) dalam mencapai target penjualan (studi kasus pada Indomaret Jalan Juanda 2 Cikampek). Penelitian ini menggunakan metode triangulasi dengan pendekatan kualitatif. Lokasi penelitian ini berada di Indomaret Jalan Juanda 2 Cikampek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) strategi pemasaran produk PTW di Indomaret Jalan Juanda 2 Cikampek sudah berjalan dengan baik dan masih dapat dikembangkan agar target penjualan produk PTW dapat tercapai pada setiap periode, (2) promosi produk PTW yang dilakukan secara digital dan langsung dinilai sangat efisien karena memudahkan konsumen untuk mengetahui promosi PTW setiap periode kapan saja dan di mana saja karena mudah diakses, serta (3) tercapainya penjualan produk PTW berpengaruh terhadap peningkatan target penjualan PTW pada periode berikutnya.