Pengaruh Iklan Digital Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Online Shop Lekhari Di Purwakarta - Dewi Puspasari; Anty Nursyari (Wikara National Economic and Social Research Development, 2025)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk menganalisis pengaruh Iklan Digital dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Online Shop Le Khari Purwakarta. Sumber data pada penelitian ini didapat dari kuesioner (primer) yang disebar pada responden. Populasi dari penelitian ini adalah pembeli pada Online Shop Le Khari Purwakarta. Sampel penelitian berjumlah 295 orang. Metode analisis penelitian yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji t dan uji f. Temuan penelitian menunjukkan bahwa iklan digital dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan analisis regresi linier berganda diperoleh nilai koefisien determinasi sebesar 64,2%. Faktor yang paling dominan berpengaruh adalah variabel kualitas pelayanan dilihat dari perhitungan uji t. Nilai t hitung variabel kualitas pelayanan sebesar 16.606 sedangkan nilai t hitung variabel iklan digital sebesar 4.292. Hasil uji F diperoleh Fhitung sebesar 262.058 dan nilai signifikan <0,05.