Model Perubahan Morfologi dan Sebaran TSS dari Pengerukan untuk Landasan Tarik di Sungai Barito - Allan Darma Putra Pramudita; Muhammad Akil Hi Umar (Envirology, 2024)
Kegiatan pengerukan untuk pengembangan landasan tarik di Sungai Barito berpotensi terhadap perubahan TSS dan morfologi Sungai Barito. Peningkatan TSS dapat berpengaruh pada ekosistem perairan dan berdampak pada aktivitas perekonomian masyarakat. Pendangkalan dasar perairan dapat berpengaruh terhadap alur pelayaran di Sungai Barito. Permodelan dilakukan untuk mengetahui perubahan batimetri dan sebaran TSS di sungai Barito.