Pengaruh Debt Covenant, Tunneling Incentive, Dan Intangible Assets terhadap Keputusan Transfer Pricing pada Perusahaan Manufaktur - Dining Lulut Sri W; Bakhrudin; Siti Amerieska (Jurnal Akuntansi Bisnis dan Humaniora, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah terdapat pengaruh Debt Covenant, Tunneling Incentive dan Intangible Assets terhadap Transfer Pricing. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di BEI tahun 2017-2021. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan sampel penelitian sebanyak 10 perusahaan selama 5 tahun. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Pengujian hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik dengan bantuan software SPSS versi 26. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa Debt Covenant, Tunneling Incentive dan Intangible Assets berpengaruh signifikan terhadap Transfer Pricing. Secara parsial Debt Covenant dan Tunneling Incentives tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan Transfer Pricing, namun Intangible Assets menunjukkan pengaruh terhadap Transfer Pricing.