Pengaruh Store Atmosphere Coffee Shop terhadap Minat Beli dengan Price Sensitivity sebagai Variabel Moderasi pada Generasi Muda di Jayapura - Iriando Wijaya; Isma Shalihi Ahlia; Fanny Kristin Tantyah Sitompul; Musa Kris Payokwa (Jurnal Akuntansi Bisnis dan Humaniora, 2026)
Gaya hidup konsumen yang terus menagalmi perubahan menyebabkan lingkungan bisnis terus berkembang. Salah satu bisnis yang berkembang saat ini adalah coffee shop. Coffee shop dituntut tidak hanya menyajikan kualitas produk yang terbaik tetapi juga memberikan pengalaman bagi konsumennya. Pengalaman yang dirasakan oleh konsumen dapat dirasakan melalui store atmosphere. Penelitian ini juga melihat pengaruh store atmosphere dan price sensitivity terhadap minat beli konsumen. Price sensitivity juga digunakan sebagai variabel moderasi. Penelitian ini dilakukan di Jayapura dengan total responden 140 orang generasi muda dengan metode SEM-PLS. Hasil dari penelitian ini adalah diketahui store atmosphere dan price sensitivity berpengaruh positif dan nyata. Pada variabel moderasi price sensitivity diketahui tidak memoderasi hubungan antara store atmosphere dan minat beli konsumen. Fenomena ini dapat mendukung strategi pemasaran bagi pelaku usaha coffee shop dalam membangun suasana tempat usahanya.