Nilai Religiusitas yang Terkandung Pada Syair Bula Malino - Haeni Relawati (ALFABETA: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pembelajarannya, 2023)
Tujuan Penlitian ini adalah untuk mengetahui nilai Religiusitas yang terdapat pada syair Bula Malino yang ditulis oleh Sultan Muhammad Idris. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode kualitatif deskriptif untuk menjabarkan hasil penelitian melalui kata-kata. Sumber dari penelitian ini berupa video yang berisikan terjemahan dari syair Bula Malino ini. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dalam syair Bula Malino mengandung nilai Religiusitas salah satunya terdapat nasihat-nasihat terkait kematian, selain itu mengingatkan terkait ibadah, menjauhi sesuatu yang dilarang dan berperilaku sopan dan santun terhadap semuanya.