Morfem Unik dalam Adjektiva Bahasa Sunda: Unique Morphemes in Sundanese Adjectives - Badrudduja, Muhammad Rakha; Zakiyah, Millatuz (ALFABETA: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pembelajarannya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk-bentuk dan makna morfem unik dalam bahasa Sunda. Data dianalisis menggunakan teori morfem unik, ameliorasi, dan adjektiva dalam tataran morfologi. Teknik pengumpulan data penelitian ini adalah wawancara dan studi pustaka. Penelitian ini menghasilkan 9 morfem unik dalam bahasa Sunda yang terdiri atas: 4 morfem unik tidak berpotensi mengalami perubahan bentuk maupun makna; 3 morfem unik mengalami potensi perubahan semantis; dan 2 morfem unik berpotensi mengalami perubahan sintaks.