Hasil Belajar Siswa Sma melalui Penerapan Model Vizualization Auditory Kinestetic (VAK) - Maulidar, Sufianum; Hafriani, Hafriani; Nurdin, Lasmi (Mathieu : Journal of Mathematics Education and Learning, 2026)
Rendahnya hasil belajar matematika siswa karena model yang digunakan guru tidak memperhatikan gaya belajar siswa yang beragam. suatu model pembelajaran yang diduga dapat menyelesaikan permasalahan tersebut adalah model VAK. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model VAK terhadap hasil belajar matematika siswa SMA/MA. Metode yang digunakan adalah eksperimen. Dari hasil pengolahan data diperoleh yang berarti terima dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan model pembelajaran VAK terhadap hasil belajar siswa SMAS Darussaadah Teupin Raya. Selanjutnya penelitian ini untuk mengetahui hasil belajar siswa yang diajarkan dengan model pembelajaran VAK dengan hasil belajar siswa yang menggunakan model pembelajaran konvensional pada siswa SMA/MA. Dari hasil pengolahan data diperoleh yang berarti terima maka hasil belajar siswa yang diajarkan dengan menggunakan model VAK lebih baik dari pada siswa yang diajarkan dengan model konvensional.