EKSPLORASI AUDIT SUMBER DAYA MANUSIA PADA ORGANISASI DI INDONESIA - DITO ADITIA DARMA NASUTION (Jurnal Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Sumber daya manusia dianggap sebagai aset yang paling berharga bagi setiap organisasi. Namun tidak ada ketentuan legislatif maupun standar pelaporan keuangan yang menyediakan metode kuantifikasi investasi dan hasil apa pun dari sumber daya manusia. Dengan demikian, penelitian ini memberikan pemahaman persepsi audit sumber daya manusia pada organisasi di Indonesia. Penelitian ini berhasil menyoroti kesadaran yang buruk dan ketersediaan audit sumber daya manusia di Indonesia. Hipotesis dan tabulasi lebih lanjut dari data memberikan pemahaman mendalam tentang variasi berdasarkan jenis kelamin, sektor dan sifat organisasi serta ruang lingkup untuk penelitian di masa depan dan keterbatasan juga dijlaskan pada penelitian ini.