Saklar Pindah Daya Utama PLN Ke Back-Up Genset Untuk Beban Proritas Dan Non Prioritas Menggunakan HP (Hand Phone) - Akhiruddin, Akhiruddin (JET (Journal of Electrical Technology), 2016)
Di zaman sekarang ini, teknologi telah berkembang sangat maju, baik dunia industri otomotif, rumahtangga, perindustrian, dan telekomunikasi. Pada dunia telekomunikasi kita dapat mengontrol suatu alat atau sistem, seperti HP (Hand Phone) dengan memanfaatkan nada yang terdengar apabila tombol-tombol angka yang terdapat pada HP tersebut ditekan. Keluaran yang terdengar pada loudspeaker dilepaskan lalu dihubungkan kemasukan rangkaian DTMF (Dual Tone Multi Frequency). Keluaran dari DTMF yang telah dalam bilangan biner (berlogika 0 dan 1) diberikan pada rangkaian control logika dan keluarannya akan mengaktifkan relay. Relay akan mengatur perpindahan beban listrik prioritas dan bukan prioritas, dimana pengaturan perpindahan tersebut juga dapat diatur waktunya.