PERANCANGAN APLIKASI RAWAT JALAN PADA UNIT PELAKSANA TEKNIS DINAS (UPTD) KESEHATAN BENAI - Harianja Harianja (JURNAL TEKNOLOGI DAN OPEN SOURCE, 2018)
Unit pelaksana teknis dinas kesehatan merupakan ujung tombak dari pelayanan pemerintah di bidang kesehatan masyarakat. Karena itu proses pelayanan di tingkat ini harus benar-benar efektif dan efisien, sehingga cita – cita mewujudkan masyarakat Indonesia yang sehat dapat diwujudkan. Untuk mewujudkan pelayanan yang efektif dan efisien salah satunya dapat dilakukan dengan cara menerapkan aplikasi berbasis komputer. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi berbasis komputer agar proses pelayanan registrasi pasien, pendataan dan pelaporan menjadi lebih mudah.