PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK UNIVERSITAS PAHLAWAN TUANKU TAMBUSAI RIAU - Indra Irawan (JURNAL TEKNOLOGI DAN OPEN SOURCE, 2018)
Kemudahan, keakuratan dan tepat waktu merupakan alasan kenapa teknologi informasi dibutuhkan saat ini walau hal ini membutuhkan biaya yang besar dari sisi pengadaannya. Hal ini juga yang menjadi alasan kenapa Universitas Pahlawan memanfaatkannya untuk memberikan pelayanan kepada para mahasiswa dan memberikan kemudahan bagi karyawannya dalam bidang administrasi akademik. sebagai satu-satunya universitas di Kabupaten Kampar dan letaknya yang begitu dekat dengan ibukota Propinsi Riau yang merupakan pusat pendidikan di kawasan ini, sudah menjadi keharusan bagi pihak kampus untuk meningkatkan pelayanannya dalam upaya meningkatkan daya saing dengan institusi pendidikan lainnya. Salah satunya ialah dengan menerapkan Pengembangan Sistem Informasi Akademik berbasis Teknologi Informasi. Dengan segenap kemudahan dan keunggulan yang ditawarkannya diharapkan dapat memberikan kontribusi dan nilai tambah bagi Universitas Pahlawan untuk turut serta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa kita ini.