SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN SISWA BARU PADA SMA PGRI 4 PADANG MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT(WP) - Ridho Perwira Niza (JURNAL TEKNOLOGI DAN OPEN SOURCE, 2019)
Dalam penyeleksian calon siswa baru merupakan hal yang perlu di tentukan secara cepat dan tepat, dalam penentuan calon siswa baru di perlukan pertimbangan yang cukup banyak seperti standarisasi nilai, kemampuan para calon siswa. Pada SMA PGRI 4 PADANG saat ini dalam penerimaan siswa baru masih menggunakan seleksi secara manual. Seperti masih dengan mendatangi sekolah langsung dan dilanjutkan dengan mengisikan data pada formulir pendaftaran, meminta berkas kepada calon siswa lalu menginputkan data siswa baru. dalam pengisisan data banyak data yang tidak akurat pada saat penginputan data. Untuk itu perlu dilakukan perancangan sistem penerimaan siswa baru dengan menggunakan sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan dengan metode Weighted Product (WP) dan didukung dengan menggunakan Visual Basic. Net 2010 metode Weighted Product (WP). Sistem pendukung keputusan seleksi penerimaan siswa baru dengan metode weighted product (WP) menggunakan Visual Basic. Net 2010 ini dapat menyeleksian siswa dengan terkomputerisasi secara cepat, akurat, dan efisien.