Penerapan Etika Bisnis dalam Tanggung Jawab Sosial Perusahaan untuk Memediasi Hubungan antara Total Aset dan Perputaran Persediaan dengan Nilai Perusahaan di Bursa Efek Indonesia - Ardhiani, Mutiara Rachma; Istikhoroh, Siti; Kurniawan, Widiar Onny (Majalah Ekonomi, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk memahami pengaruh total aset dan perputaran persediaan terhadap nilai perusahaan dengan CSR dilakukan dengan etika bisnis sebagai variabel mediasi pada subsektor makanan & minuman pada BEI. Sebanyak 13 perusahaan dimasukkan dalam sampel yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling untuk tahun 2021–2023. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa total aset dan perputaran persediaan tidak berpengaruh pada nilai perusahaan. Sedangkan CSR berpengaruh pada nilai perusahaan. Total aset dan perputaran persediaan tidak berpengaruh pada CSR. CSR tidak memediasi pengaruh total aset terhadap nilai perusahaan. CSR tidak memediasi pengaruh perputaran persediaan terhadap nilai perusahaan