Pengaruh Promosi Tiktok Dan Electronic-Word Of Mouth (E-Wom) Terhadap Impulsive Buying Generasi Z Pada Fore Coffee Wilayah Surabaya Dengan In-Trust Influencer Sebagai Variabel Moderasi - Setioningtyas, Widhayani Puri; Rinjani, Ken Yeye Titis; Ngo, Duong Minh (Majalah Ekonomi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Promosi Tiktok dan Electronic-Word of Mouth (e-WOM) terhadap Impulsive Buying Generasi Z pada Fore Coffee Wilayah Surabaya, dengan In-Trust Influencer sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 180 responden yang merupakan responden dari Generasi Z yang mempunyai pengalaman membeli produk Fore Coffee di Surabaya. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan purposive sampling bedasarkan kriteria tertentu. Jumlah responden ditentukan menggunakan rumus Ferdinand. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuisioner kepada responden. Hasil pengujian hipotesis menggunakan software SmartPLS versi 4.1 dengan teknik bootstrapping. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Promosi Tiktok (X1) dan Electronic-Word of Mouth (e-WOM) (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Impulsive Buying (Y). Selain itu, In-Trust Influencer (Z) berpengaruh langsung terhadap Impulsive Buying (Y) serta mampu memoderasi secara parsial hubungan antara pengaruh Promosi Tiktok (X1) dan Electronic-Word of Mouth (e-WOM) (X2) terhadap Impulsive Buying (Y).