PENGEMBANGAN WEBSITE UNTUK MEDIA PEMASARAN PRODUK BENIH PADI DI PT SRI AYU AGRO - 16_lailaivone-02 bella (Teknologi Informasi : Teori, Konsep, dan Implementasi : Jurnal Ilmiah, 2026)
Perkembangan teknologi informasi memberikan peluang besar bagi pelaku usaha untuk memasarkan produk atau jasa secara lebih luas dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pemasaran digital dalam bentuk website sebagai alternatif promosi yang efektif. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem berbasis waterfall, peneliti merancang dan membangun website yang dapat menampilkan profil usaha, katalog produk, serta fitur interaktif yang mendukung komunikasi antara pelaku usaha dan konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website yang dikembangkan mampu meningkatkan visibilitas dan kredibilitas usaha, serta memberikan kemudahan akses informasi bagi calon pelanggan. Evaluasi dilakukan dengan melibatkan pengguna melalui uji coba dan kuesioner kepuasan, yang menunjukkan respon positif terhadap tampilan, fungsionalitas, dan kemudahan navigasi website. Dengan demikian, media pemasaran berbasis website dapat menjadi solusi yang tepat untuk menjangkau pasar yang lebih luas dan membangun brand awareness secara berkelanjutan. Penelitian ini memberikan kontribusi nyata bagi UMKM dalam menghadapi era digital, sekaligus menjadi rujukan untuk pengembangan media promosi serupa di masa depan.