Pengaruh Working Capital Turnover (WCT) dan Current Ratio (CR) Terhadap Return On Asset (ROA) pada PT. Mulia Industrindo, Tbk - TAUFIKKURAHMAN HADNEN; Nurhayati; Puji Muniarty (HORIZON: Indonesian Journal of Multidisciplinary, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Working Capital Turnover (WCT) dan Current Ratio (CR) terhadap Return On Asset (ROA) pada PT. Mulia Industrindo, Tbk periode 2016-2024. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan kriteria purposive sampling, diperoleh sampel sebanyak 9 tahun yaitu dari tahun 2016-2024. Analisis data dilakukan secara bertahap dengan uji asumsi klasik, analisis regresi berganda dan pengujian hipotesis dengan uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Working Capital Turnover (WCT) dan Current Ratio (CR) tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Return On Asset (ROA) pada PT. Mulia Industrindo, Tbk. Serta uji f menunjukkan bahwa variabel Working Capital Turnover (WCT) dan Current Ratio (CR) tidak berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Return On Asset (ROA) pada PT.Mulia Industrindo, Tbk