PENGARUH PENGGUNAAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK (LKPD) INTERAKTIF BERBANTUAN LIVEWORKSHEETS UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR PADA MATA PELAJARAN EKONOMI KELAS X DI SMA PUSRI PALEMBANG - Helva Heriyani; Siti Fatimah (Jurnal Economic Edu, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh penggunaan bahan ajar LKPD Interaktif berbantuan LiveWorksheets terhadap minat belajar peserta didik pada mata pelajaran ekonomi kelas X di SMA Pusri Palembang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen dengan desain pre-eksperimental dalam bentuk One Group Pretest-Posttest Design. Desain penelitian yang digunakan adalah pre-eksperimental dalam bentuk One Group Pretest-Posttest Design. Sampel dalam penelitian ini yaitu kelas X.A yang berjumlah 30 peserta didik. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa angket dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa thitung > ttabel yaitu 7,0902 > 2,045 yang artinya Ho ditolak dan Ha diterima, Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan LKPD Interaktif berbantuan LiveWorksheets terhadap minat belajar peserta didik pada mata pelajaran ekonomi kelas X di SMA Pusri Palembang. Kata Kunci: LKPD Interaktif, LiveWorksheets, Minat Belajar