Peran Work Engagement dalam Memediasi Inclusive Leadership dan Quality of Work Life terhadap Kinerja Karyawan pada Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Cilacap - Reva Ananda Putri; Alfato Yusnar Kharimasyah (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji hubungan antara kepemimpinan inklusif, keseimbangan kehidupan kerja, dan kinerja karyawan di Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Cilacap melalui media keterlibatan kerja. Teknik kuantitatif diterapkan dalam penelitian ini, yang menggunakan sampel jenuh sebanyak 104 pekerja. Kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data, yang kemudian diolah menggunakan SmartPLS. Terdapat hubungan yang menguntungkan dan signifikan secara statistik antara kepemimpinan inklusif dan keterlibatan serta kinerja karyawan di tempat kerja. Meskipun tidak berdampak langsung pada produktivitas, kualitas kehidupan kerja memang meningkatkan keterlibatan di tempat kerja. Produktivitas karyawan meningkat ketika mereka antusias terhadap pekerjaan mereka. Lebih lanjut, meskipun keterlibatan kerja dapat memediasi dampak kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan, hal itu tidak dapat memediasi pengaruh kepemimpinan inklusif terhadap kinerja karyawan. Keterlibatan kerja yang baik dikaitkan dengan kinerja karyawan yang lebih tinggi, menurut hasil ini.