Pengaruh Pemasaran Media Sosial terhadap Keputusan Pembelian Layanan dengan Citra Merek sebagai Variabel Mediasi di RS Immanuel Bandung - Nyoman Edna Apriyanti; Kartika Imasari Tjiptodjojo (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2026)
Industri layanan kesehatan menghadapi persaingan ketat pada era digital yang mana mendorong rumah sakit untuk mengoptimalkan strategi pemasaran. Peningkatan pada penggunaan media sosial oleh masyarakat dalam mencari informasi kesehatan menjadikan platform media sosial sebagai sarana penting dalam memengaruhi keputusan pasien. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran media sosial terhadap Keputusan pembelian dengan citra merek sebagai variabel mediasi di RS Immanuel Bandung. Pengumpulan sampel dilakukan pada 150 responden yang memenuhi kriteria. Data sampel yang telah terkumpul dari responden di olah menggunakan analisis jalur. Hasil yang diperoleh memperlihatkan bahwa citra merek terbukti memediasi pemasaran media sosial pada keputusan pembelian. Oleh karena itu pengelolaan media sosial yang informatif, edukatif dan konsisten menjadi strategi penting dalam memperkuat citra merek serta dapat meningkatkan keputusan pelanggan dalam menggunakan layanan RS Immanuel Bandung.