Analisis Niat Calon Mitra Dalam Merespons Iklan Digital Aset PT Pusri: Extended Theory Of Planned Behavior Dengan Peran Knowledge Dan Self-Efficacy - Salsabila Sari; Danang Ary Dewangga; Dhiyan Septa Wihara; Muhammad Fachmi (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2026)
Penelitian ini menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi niat calon mitra dalam merespons iklan digital aset PT Pusri menggunakan pendekatan extended Theory of Planned Behavior (TPB). Objek penelitian ini adalah calon mitra strategis PT Pusri, dengan tujuan menguji pengaruh sikap, norma subjektif, kontrol perilaku persepsian, pengetahuan, dan efikasi diri terhadap niat merespons. Metode yang digunakan adalah kuantitatif eksplanatori, dengan data dari 121 responden melalui purposive sampling yang dianalisis menggunakan regresi linear berganda pada IBM SPSS Statistics. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap, norma subjektif, pengetahuan, dan efikasi diri berpengaruh signifikan terhadap niat merespons, sementara kontrol perilaku persepsian tidak berpengaruh signifikan. Efikasi diri menjadi prediktor paling dominan, dengan model menjelaskan 35% dari total variansi.