Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan Produk Parfum Saff N Co Di E-Commerce Shopee - Muhammad Najib; Yuli Ardianto (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap kepuasan pelanggan produk parfum Saff & Co pada platform e-commerce Shopee. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya persaingan dalam industri e-commerce serta pentingnya kepuasan pelanggan dalam menjaga keberlanjutan bisnis. Pendekatan kuantitatif asosiatif digunakan dengan penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang telah membeli produk parfum Saff & Co melalui Shopee. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan IBM SPSS Statistics 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Harga juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Selain itu, kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Temuan ini menyarankan bahwa peningkatan kualitas produk dan penerapan strategi harga yang tepat merupakan faktor penting dalam meningkatkan kepuasan pelanggan. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman perilaku konsumen dalam industri parfum lokal, khsusunya dalam lingkungan e-commerce.