PENERAPAN MODEL LC(LEARNING CYCLE MELALUI KOMBINASI STRATEGI PICK UP CARDS GAME DAN LECTURE BINGO TERHADAP PENINGKATAN AKTIVITAS DAN HASIL BELAJAR FISIKA PESERTA DIDIK KELAS XI IPA 1 SMA NEGERI 1 MA’RANG KABUPATEN PANGKEP - ratih lestari badwi; Muzakkir Muzakkir; A. Jusriana (JPF (Jurnal Pendidikan Fisika) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2017)
Penelitian ini merupakan penelitian Pre-Eksperimen Design yang bertujuan untuk mengetahui: 1)  Tingkat aktivitas dan hasil belajar peserta didik kelas XI IPA SMA Negeri 1 Ma’rang sebelum penerapan model LC (Learning Cycle) melalui kombinasi strategi Pick Up Cards Game dan Lecture Bingo; 2) Tingkat aktivitas dan hasil belajar peserta didik kelas XI IPA SMA Negeri 1 Ma’rang setelah penerapan model LC (Learning Cycle) melalui kombinasi strategi Pick Up Cards Game dan Lecture Bingo; 3) Penerapan model LC (Learning Cycle) melalui kombinasi strategi Pick Up Cards Game dan Lecture Bingo efektif terhadap peningkatan aktivitas dan hasil belajar fisika peserta didik kelas XI IPA SMA Negeri 1 Ma’rang. Desain penelitian yang digunakan adalah One-Group Pretest-Posttest Design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model LC (Learning Cycle) melalui kombinasi strategi Pick Up Cards Game dan Lecture Bingo efektif terhadap peningkatan hasil belajar fisika peserta didik kelas XI IPA SMA Negeri 1 Ma’rang.