Pengaruh Sistem Informasi Manajemen & Pelatihan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Dengan Disiplin Sebagai Variabel Mediasi (Intervening) - Trianto, Eko; Isrial; Miranda, Dhea (Jurnal Pustaka Aktiva (Pusat Akses Kajian Akuntansi, Manajemen, Investasi, dan Valuta), 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sistem informasi manajemen, pelatihan kerja dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Macro Dureau Cooperation Indonesia Di Kabupaten Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode Mix Method (Penelitian Kombinasi). Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah sampel jenuh. Penelitian ini menggunaka alat analisis data SmartPLS 3.0 dan Nvivo12. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel sistem informasi manajemen, pelatihan kerja dan disiplin kerja berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas kerja. Hasil penelitian ini juga menenjukan adanya hubungan secara tidak langsung antara variabel sistem informasi manajemen, pelatihan kerja dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja.