Hubungan antara Perilaku Belajar dan Kecerdasan Emosional dengan Hasil Belajar Fisika Siswa MTs Madani Alauddin Paopao Kabupaten Gowa - Umi Kusyairy (JPF (Jurnal Pendidikan Fisika) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2013)
Penelitian ini penelitian deskriptif korelasional yang bertujuan  untuk memperoleh informasi tentang perilaku belajar, kecerdasan emosional, hasil belajar fisika, dan hubungan antara perilaku belajar dan kecerdasan emosional dengan hasil belajar fisika siswa MTs Madani Alauddin Paopao Kabupaten Gowa. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa MTs Madani Alauddin Paopao dengan jumlah 162 orang. Tehnik sampling yang digunakan adalah proporsional stratified random sampling, sampel adalah 49 orang. Instrumen yang digunakan, angket dan dokumentasi. Tehnik analisis yang digunakan adalah deskriptif dan inferensial. Berdasarkan analisis inferensial dengan rumus korelasi produk moment, maka (X1Y) memiliki hubungann sangat kuat dengan nilai 0,99, (X2 Y) memeiliki hubungan sangat kuat dengan nilai 0,98, untuk (X1X2) memiliki hubungan sangat kuat dengan nilai 0,99. Untuk analisis inferensial dengan menggunakan korelasi produk moment berganda, nilai (X1X2Y) memiliki hubungan yang sangat kuat. Analisis inferensial, variabel X1, X2dan Y diperoleh nilai 1262,3149 ≥ 3,20 maka Ho ditolak dan Ha diterima.