ANALISIS YURIDIS PERUBAHAN PERATURAN PENANAMAN MODAL ASING DALAM UU CIPTA KERJA NO 11 TAHUN 2020 PASCA PUTUSAN MAHKAMAH KONSTITUSI NOMOR 91/PUU -XVIII/2020 - NIM. A1011191029, FLORENTINUS ELVIN (Jurnal Fatwa Hukum, 2022)
Abstract Omnibus law is a technique/method of formulating statutory norms through one new legislation correcting many laws simultaneously to achieve very important government policies.The type of legal research used in this research is normative legal research which will be presented through analytical descriptive with a normative juridical approach and concepts,perspectives, theories from experts. The results of this study show that the Job Creation Law remains in effect and Foreign Investment in Indonesia has legal certainty and that Foreign Investment activities in Indonesiacontinue as it should with the Job Creation Law.Keywords: Omnibus law, Foreign Investment, Investment ABSTRAK Omnibus law merupakan teknik/metode perumusan norma peraturan perundang"“undangan yang melalui satu peraturan perundang"“undangan yang baru mengoreksi secara sekaligus banyak undang-undang untuk mencapai kebijakan pemerintah yang sangat pentingJenis Penelitian Hukum yang digunakan dalam Penelitian ini adalah Penelitian Hukum Normatif yang mana akan dipaparkan melalui deskriptif analitis dengan pendekatan yuridis normatif dan konsep, perspektif, teori, dari para ahli.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Undang-Undang Cipta Kerja tetap berlakudan Penanaman Modal Asing Di Indonesia memiliki kepastian hukum serta kegiatanPenanaman Modal Asing di Indonesia tetap berlangsung sebagaimana mestinya denganUndang-Undang Cipta Kerja. Kata kunci : Omnibus law , Penanaman Modal Asing, Investasi