Pengaruh Internal Integration, External Integration, dan Information Technology terhadap Supply Chain Performance Melalui Strategic Performance Alignment pada Sektor Logistik di Kota Tarakan - Fahris Ihsan; Maniah Maniah; Melia Eka Lestiani (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Internal Integration, External Integration, dan Information Technology terhadap Supply Chain Performance melalui Strategic Performance Alignment pada sektor logistik di Kota Tarakan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode Structural Equation Modeling–Partial Least Squares (SEM-PLS) terhadap 120 responden yang bekerja pada perusahaan sektor logistik di Kota Tarakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Internal Integration, External Integration, dan Strategic Performance Alignment berpengaruh positif dan signifikan terhadap Supply Chain Performance. Information Technology tidak berpengaruh secara langsung terhadap Supply Chain Performance (β = 0,161; p = 0,059), namun berpengaruh secara tidak langsung melalui Strategic Performance Alignment (β = 0,220; p = 0,002).