ANALISIS PENGEMBANGAN PRODUK TAS PVC KONSER KPOP SESUAI BRANDING PRODUK BRAND SELUSA - Fia Izzah Maylinda (Jurnal Grafis, 2026)
Budaya K-pop yang semakin populer di Indonesia, menjadikan negara kita salah satu negara yang sering menjadi tujuan diadakanya konser dari berbagai grup K-Pop. Ada peraturan bagi para pengunjung konser untuk memakai tas berbahan transparan atau PVC untuk alasan kemanan dan memudahkan sesi pemeriksaan. Ada beberapa barang yang dibawa ke dalam venue konser, salah satunya lighstick dan beberapa barang pribadi lainnya. Namun, barang-barang tersebut sering kali bercampur menjadi satu dan akibatnya sulit mengambil barang yang dibutuhkan. Melihat hal ini, munculah peluang untuk mengembangkan produk tas pvc transparan untuk brand fashion aksesoris lokal Selusa. Penelitian ini aman menggunakan metode kualitatif, dengan cara observasi dan melakukan studi literatur dengan analisis SWOT untuk pengembangan produk.