PERANCANGAN VIDEO COMPANY PROFILE UNTUK MENINGKATKAN KREDIBILITAS MOOFEAT.CO - Ghifa Raya Al-Kautsar Maolana; Galih Mandala Putra; Suhadi Parman (Jurnal Grafis, 2026)
Pertumbuhan ekonomi suatu daerah sering kali didorong oleh Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang berkontribusi signifikan terhadap perekonomian masyarakat. Namun, banyak UMKM memiliki kesamaan yang menyebabkan kesulitan bagi konsumen dalam membedakan satu dengan yang lain. Oleh karena itu, media yang efektif seperti company profile diperlukan untuk memberikan informasi mengenai UMKM. Company profile, yang dapat berupa dokumen cetak, website, aplikasi interaktif atau video berfungsi sebagai identitas perusahaan dan alat komunikasi dengan investor. Moofeat.co, sebuah merek dagang produk alas kaki handmade di Bandung, mengalami tantangan dalam mempresentasikan identitasnya melalui company profile. Meskipun Moofeat.co telah melakukan beberapa perubahan nama dan strategi pemasaran sejak berdirinya mereka menghadapi penurunan ekonomi yang memperngaruhi penjualan. Oleh karena itu penting bagi Moofeat.co untuk mengembangkan company profile yang lebih efektif, terutama dalam format video, untuk menarik mitra bisnis dan meningkatkan kembali penjualannya.