Perancangan Konten Visual Instagram Jasa Pilot Drone Ndrone_Jatim Sebagai Media Promosi - Ganesha Bintang Cahya Alif (BARIK, 2026)
Salah satu media sosial yang banyak digunakan sebagai sarana promosi adalah Instagram karena memiliki kemampuan menyampaikan informasi secara visual dan interaktif. NDrone_Jatim merupakan penyedia jasa pilot drone yang menawarkan layanan dokumentasi udara untuk berbagai kebutuhan, namun memiliki permasalahan dalam mempromosikan jasanya. Penelitian ini bertujuan untuk merancang konten visual Instagram sebagai media promosi jasa pilot drone NDrone_Jatim. Penelitian ini menggunakan metode Design Thinking Stanford yang terdiri dari lima tahapan, yaitu Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test dan menggunakan analisis data SWOT. Hasil dari penelitian ini berupa konten video pendek yang akan berisi edukasi atau informasi pelayanan, keunggulan, batasan, dan konten engagement. Perancangan ini akan divalidasi oleh ahli materi dan ahli media. Perancangan ini akan di uji coba kepada 19 responden yang masuk ke dalam kategori target audiens.