PERANCANGAN PROTOTIPE WEBSITE VIRTUAL TOUR RUMAH CONTOH JAVA RESIDENCE CLUSTER 3 DAN CLUSTER 5 - Azka Alqof (BARIK, 2026)
Perancangan ini bertujuan menghasilkan prototipe website virtual tour rumah contoh Java Residence Cluster 3 dan Cluster 5 sebagai media informasi dan promosi digital yang visual, interaktif, dan sesuai identitas brand. Metode yang digunakan adalah Design Thinking melalui tahap empathize, define, ideate, prototype, dan test. Hasil perancangan berupa high fidelity prototype yang memuat informasi Java Residence, rumah contoh tipe Caladi dan Aventis, fasilitas, kontak marketing, serta virtual tour 360° dengan hotspot antarruang. Pengujian kepada 21 responden menunjukkan 71,4% menyatakan navigasi mudah dipahami, 85,7% menyatakan virtual tour membantu memahami tata ruang, dan 66,7% menyatakan hotspot mudah digunakan. Hasil tersebut menunjukkan bahwa prototipe dapat mendukung promosi digital Java Residence secara lebih visual, interaktif, dan terarah.