MENAMBAH WAWASAN DALAM MEMBUAT BARCODE BATANG DILEMBAR KERTAS DENGAN APLIKASI MICROSOFT WORD 2013 - Muhammad Hari Ramadhan (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2026)
Kata barcode ini sudah sering didengar dibanyak orang apalagi dalam lingkungan pendataan barang yang dapat membatu dalam hal memberi tanda dari setiap barang yang ada agar barang tersebut bergeser atau berpindah dapat dengan mudah dicari kembali. barcode ini juga dapat membantu dalam penyusunan stok barang khususnya dalam hal perhitungan jumlah stok barang yang ada disuatu ruangan dengan banyak barang. Namun, bagi para pelajar hal ini butuh sedikit wawasan dan pelatihan untuk dapat barcode ini menjadi sesuatu yang di inginkan dan bisa bermanfaat dalam hal perhitungan jumlah stok barang yang ada disuatu ruangan tersebut dan pastinya dengan peralatan yang mendukung dalam memindai atau menscan tautan barcodenya. Bersamaan dengan pelaksanaan pengambdian kepada masyarakat ini, penulis tidak hanya berbagi wawasan dalam membuat barcode batang saja akan tetapu juga memandu siswa untuk bagaimana penerapan dalam memilih tema tulisan yang mendukung untuk membuat barcode batang pada lembar kertas dengan aplikasi microsoft word 2013 ini. Tujuan dari pelaksanaan pelatian ini pastinya untuk melaksanakan tugas tim dalam mendeligasikan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk beberapa hal salah satunya adalah memberikan wawasan dan ilmu pengetahuan dalam bidang aplikasi dan sebagainya. Kegatan ini juga sekaligus mengankat tema yang sebelumnya juga mengenai pembuatan nomor dokumen otomatis dengan aplikasi yang serupa juga. Mungkin Bagi para pelajar, implementasi teknologi ini membutuhkan sedikit wawasan tambahan dan pelatihan praktis.