Pengaruh keragaman fasilitas terhadap kunjungan pemustaka di Perpustakaan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan - Khusnu Asirah; Nani Nuryani; Junaeti Junaeti (Al-Kuttab : Jurnal Kajian Perpustakaan, Informasi dan Kearsipan, 2026)
This research aims to contribute to increasing knowledge about the importance of diversity in library facilities so that it can be used as a strategy to increase user visits. The research methode uses a quantitative approach with descriptive methods. The research results showed that 71 respondents (60.7%) agreed that the large number of facilities made users interested in visiting and 40 (34.2%) strongly agreed. This means that the diversity of library facilities can be used as a strategy to increase user visits. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan kontribusi pada peningkatan pengetahuan tentang pentingnya keragaman fasilitas perpustakaan sehingga dapat dijadikan sebagai strategi dalam meningkatkan kunjungan pemustaka. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responden yang setuju dengan banyaknya fasilitas membuat pemustaka tertarik untuk berkunjung yaitu sebanyak 71 orang (60,7%) dan sangat setuju sebanyak 40 (34,2%). Hal ini berarti bahwa keragaman fasilitas perpustakaan dapat dijadikan sebagai strategi untuk meningkatkan kunjungan pemustaka.