Pendampingan Branding dan Digitalisasi UMKM untuk Meningkatkan Visibilitas di Desa Lendang Nangka Utara - Gaibul Kahfi; Hilmalia Putri; Baiq Tia Azhari; Rahdatul Hasanah; Indra Himayatul Asri (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Usaha Mikro, Kecil, dan menengah (UMKM) di Desa Lendang Nangka Utara masih menghadapi kendala dalam branding dan pemanfaatan teknologi digital  sehingga visibilitas usaha belum optimal. Kegiatan pengabdian ini bertujuan meningkatkan kapasitas pelaku UMKM melalui pendampingan branding dan digitalisasi usaha. Mentode yang digunakan meliputi pendidikan masyarakat, pelatihan, difusi ilmu pengetahuan dan teknologi, mediasi, serta advokasi dengan pendekatan partisipatif secara door to door. Program yang dilaksanakan mencangkup pembuatan akun media sosial bisnis, QRIS, video promosi produk, dan pendaftaran lokasi usaha pada Google Maps. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa seluruh UMKM sasaran berhasil mengadopsi berbagai sarana digital tersebut serta mengalami peningkatan pemahaman dan keterampilan dalam pemasaran dan pelayanan konsumen. Temuan ini menunjukkan bahwa pendampingan branding dan digitalisasi mampu meningkatkan kapasitas pelaku UMKM dalam pemanfaatan teknologi digital sarana promosi dan pengembangan usaha.