A ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PENERBANGAN PRA DAN PASCA PANDEMI COVID-19: ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PENERBANGAN PRA DAN PASCA PANDEMI COVID-19 - Phety, Debora Tri Oktarina; Lesmana, Kusnadi Kibet; Mutaharoh, Annisa (Accounting Research Journal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perbandingan kondisi keuangan perusahaan maskapai penerbangan sebelum dan sesudah masa pandemi Covid-19. Metode yang dipakai adalah pendekatan kuantitatif dengan rancangan komparatif, menggunakan data sekunder sebagai sumber informasi. Temuan studi ini mengindikasikan bahwa tidak ada perbedaan signifikan pada rasio lancar (Current Ratio) dan imbalan investasi (Return on Investment) antara periode sebelum dan setelah pandemi. Akan tetapi, rasio utang terhadap ekuitas (Debt to Equity Ratio) menunjukkan adanya perbedaan yang bermakna di kedua periode tersebut.