Pengembangan Website Sekolah untuk Digitalisasi Layanan Informasi SMA NW Borok Lelet - Rian Putra; Deshira Azzhara Cahyani; Wahyuni Puspita Sari; Sirmah Harta Pujayani; Indra Himayatul Asri (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Transformasi digital mendorong sekolah untuk menyediakan layanan informasi yang cepat, akurat, dan mudah diakses melalui pemanfaatan teknologi informasi. Namun, SMA NW Borok Lelet belum memiliki website resmi sehingga penyampaian informasi, publikasi kegiatan, dan pengelolaan administrasi masih dilakukan secara manual. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan mengembangkan dan mengimplementasikan website sekolah yang mengintegrasikan layanan informasi dan e-learning. Metode pelaksanaan meliputi analisis kebutuhan, perancangan dan pengembangan website berbasis WordPress, pengujian sistem melalui User Acceptance Testing (UAT), implementasi, pelatihan, pendampingan, serta evaluasi menggunakan observasi, wawancara, dan kuesioner. Hasil pengujian menunjukkan seluruh fungsi utama website berjalan sesuai kebutuhan pengguna sehingga sistem dinyatakan layak untuk diimplementasikan. Hasil evaluasi memperoleh rata-rata skor sebesar 4.67 dengan kategori Sangat Baik, yang menunjukkan bahwa website mampu meningkatkan efektivitas penyampaian informasi, mempermudah pengelolaan administrasi, serta meningkatkan kemampuan administrator dalam mengelola website secara mandiri. Implementasi website berkontribusi dalam mendukung digitalisasi layanan informasi dan pembelajaran di SMA NW Borok Lelet.