Pengaruh Struktur Modal, Beban Pajak Tangguhan dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Nilai Perusahaan - Vida Assahara; Purwatiningsih (Journal of Education Technology Information Social Sciences and Health, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti empiris mengenai pengaruh struktur modal, beban pajak tangguhan dan pertumbuhan penjualan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Consumer Non-Cyclical yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2025. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dan teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling. Sampel yang memenuhi kriteria sebanyak 31 perusahaan dengan total data observasi adalah sebanyak 155 sampel selama 5 tahun. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu statistik deskriptif dan analisis regresi data panel dengan menggunakan software eviews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan struktur modal, beban pajak tangguhan dan pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap nilai perusaahaan. Secara parsial struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, beban pajak tangguhan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap nilai perusahaan