Rancang Bangun Katalog Digital Berbasis Website Company Profile UD. Ellysa Ambarawa - Agus Priyadi; Ahmad Zainudin; Andik Prakasa Hadi (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2026)
Penyampaian profil perusahaan yang efektif di era digital memerlukan platform informasi yang profesional dan interaktif untuk membangun kredibilitas di mata pemangku kepentingan. Namun, banyak perusahaan masih menggunakan media konvensional yang memiliki keterbatasan dalam jangkauan dan pemutakhiran data secara waktu nyata. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan website profil perusahaan yang komprehensif sebagai media informasi dan promosi digital yang efektif. Metodologi yang digunakan adalah model pengembangan ADDIE yang mencakup lima tahapan sistematis: analisis kebutuhan pengguna, desain arsitektur informasi dan antarmuka pengguna, pengembangan sistem menggunakan platform manajemen konten, implementasi pada server hosting, dan evaluasi kualitas produk. Komponen utama website yang dikembangkan meliputi bagian navigasi dinamis, hero section untuk proposisi nilai, katalog layanan, testimoni pelanggan, dan formulir kontak interaktif. Hasil pengujian fungsionalitas menggunakan metode black-box menunjukkan bahwa seluruh fitur sistem beroperasi secara valid 100%. Evaluasi pengguna melalui kuesioner skala Likert menghasilkan skor rata-rata sebesar 4,52 dari 5,00, yang mengindikasikan bahwa website profil perusahaan yang dikembangkan berada dalam kategori sangat layak dan efektif untuk digunakan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa penerapan model ADDIE memastikan setiap elemen website selaras dengan kebutuhan bisnis dan memberikan pengalaman pengguna yang optimal.