Determinasi Petani Jagung Tidak Menjual Hasil Panen ke Bulog di Kabupaten Ogan Komering Ulu - Linda Susanta; Fifian Permata Sari; Enda Kartika Sari (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2026)
Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu komoditas tanaman pangan yang memiliki nilai ekonomi yang tinggi dan memiliki reputasi baik dipasaran lokal hingga internasional. Penelitian ini secara sengaja (purposive) dilakukakn di Kecamatan Lengkiti Kabupaten OKU dikarenakan belum ada yang melakukan penelitian ini sebelumnya. Penelitian ini dilakukan dengan mengambil sampel di kecamatan yang mempunyai produksi Jagung terbesar yaitu Kecamatan Lengkiti. Tujuan dari penelitian ini menganalisis fakto-faktor yang mempengaruhi Keputusan petani jagung untuk tidak menjual hasil panen ke BULOG. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan Faktor-faktor yang mempengaruhi petani jagung tidak menjual hasil panen ke BULOG Kadar air, Harga BULOG dan biaya tambahan secara parsial dan simultan mempengaruhi Keputusan petani jagung.