Pengembangan Sistem Company Profile Digital sebagai Media Promosi UMKM Coffee Shop di Kecamatan Rumbai - Ginta Sabil Ramadhani; Muhammad Mahrus Zain; Istianah Muslim; Nina Fadilah Najwa; Hanifa Putri Sahara; Nasrani Glorya Gurning; Lidya Rahmawati; Naila Nurzalika (JITER-PM (Jurnal Inovasi Terapan - Pengabdian Masyarakat), 2026)
UMKM Coffee Shop di Kecamatan Rumbai memiliki peran yang cukup besar dalam mendukung perekonomian lokal, terutama pada sektor kuliner dan gaya hidup masyarakat. Keberadaan Coffee Shop tidak hanya menjadi tempat usaha, tetapi juga ruang interaksi sosial bagi berbagai kalangan. Namun, sebagian besar UMKM Coffee Shop masih menghadapi kendala dalam hal promosi dan pemanfaatan teknologi digital. Berdasarkan hasil observasi awal, mitra belum memiliki media promosi digital yang dikelola secara efektif dan profesional untuk menunjang pemasaran usaha secara berkelanjutan. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk merancang, mengembangkan, dan menerapkan sistem company profile digital berbasis website sebagai sarana promosi bagi UMKM Coffee Shop di Kecamatan Rumbai. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi pengembangan website, penyusunan dan pengelolaan konten digital, pendampingan penggunaan sistem, serta evaluasi bersama mitra secara langsung. Website yang dihasilkan memuat informasi profil usaha, menu produk, lokasi, dan kontak yang dapat diakses oleh pelanggan secara daring. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa penggunaan website company profile mampu memperkuat keberadaan usaha di media digital, memperkuat identitas merek, serta membantu promosi UMKM menjadi lebih tertata dan profesional.