Peran Media Digital Dalam Managemen Lembaga Filantropi Di Era Generasi Z - Deva Arta Nola; Erla Deliyana; Hasrin Putri Arti Hasrin; Salwaa Mumtazah (Quranomic: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran generasi Z sebagai pelaku ekonomi di era digital, khususnya dalam konteks kewirausahaan muda yang berkembang melalui platform e-commerce. Generasi Z dikenal sebagai kelompok usia yang tumbuh di tengah kemajuan teknologi digital, sehingga memiliki kemampuan adaptasi yang tinggi terhadap sistem ekonomi berbasis teknologi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan metode observasi dan studi literatur untuk memahami strategi, motivasi, dan dampak kegiatan ekonomi digital yang dilakukan oleh generasi muda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa generasi Z tidak hanya berperan sebagai konsumen, tetapi juga sebagai produsen dan inovator ekonomi digital. Temuan ini menunjukkan pentingnya dukungan pemerintah dan lembaga pendidikan dalam mengembangkan potensi wirausaha digital di kalangan generasi muda.