Sosialisasi Pengembangan BUMDes Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat Desa Mekar Jaya - Pitriani Pitriani; Nora Yulianti (Journal of Social Work and Empowerment, 2024)
Sosialisasi Strategi Pengembangan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Dengan Penggunaan Kredit Perbankan Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat sangat dibutuhkan. Metode-metode yang digunakan salah satunya adalah Sosialisasi, Bisa diambil kesimpulan bahwa metode untuk pengembangan Badan Usaha Milik Desa adalah dengan Pengenalan Salah Satu Jenis Produk Kredit Perbankan Kepada unit Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), tidak hanya sekedar pengenalan produk Perbankan saja, Tapi meliputi semua aspek yang ada didalam badan usaha milik desa (BUMDes) dalam rangka mencapai tujuan Peningkatan Badan Usaha milik desa (BUMDes) Demi Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat. Tujuan Pengembangan Badan Usaha Milik desa (BUMDes) tidak hanya berpengaruh terhadap peningkatan ekonomi masyarakat yang ada didesa saja, Melainkan Sangat Berpengaruh terhadap Deviden (Keuntungan) yang diperoleh dari perbankan itu sendiri. Didalam Penelitian ini menunjukkan bahwa sosialisasi strategi pengembangan badan usaha milik desa (BUMDes) berhubungan langsung dengan pemberian Kredit, hal ini harus berjalan dengan baik apabila telah memenuhi beberapa faktor antara lain: Watak, Kemampuan, Modal, Agunan, dan kondisi.