Dampak Akulturasi Budaya Asing pada Akhlak Siswa di SMA Negeri 1 Kuningan: Penelitian - Recky Mohammad Ramzi Yusuf; Sulaeman Sulaeman (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2024)
Maksud dan tujuan peneliti melakukan penelitian ini adalah untuk memenuhi atau menyelesaikan tugas akhir yaitu skripsi, maka dari pada itu peneliti terjun langsung kelapangan dengan harapan mendapatkan data dan fakta yang real yaitu tentang Dampak Akulturasi Budaya Asing Terhadap Akhlak Siswa di SMA Negeri 1 Kuningan. Adapun metode yang dipakai ketika penelitian dengan yanitu dengan melakukan sesi wawancara langsung kepada kepala sekolah dan para siswa dari masing-masing angkatan sebanyak 2 orang mulai dari kelas 10, 11 dan 12. Selain wawncara peneliti juga melakukan observasi langsung dengan cara meihat dan mengambil foto di lingkungan sekolah. Hasil dari wawancara dan observasi yang dilakukan peneliti maka bisa disimpulkan bahwa Dampak Akulturasi Budaya Asing Terhadap Akhlak Siswa memang sangat berdampak besar, dibuktikan dari jawaban bapak Kepala Sekolah dan para siswa yang menyatakan bahwa dampak akulturasi ini sangat mempengaruhi terhadap akhlak siswa, kebanyakan dari mereka menjawab bahwa dampak dari akulturasi budaya asing ini lebih besar dampak negatifnya daripada dampak positifnya.